Жители Комсомольска провели пикет против вырубки деревьев на перекрестке Кирова — Ленина

29 июля в полдень два десятка комсомольчан с плакатами собрались напротив здания администрации города. Люди продолжают протестовать против вырубки деревьев под очередной торговый центр на пересечении улиц Кирова и Ленина.

Пикет был заранее согласован с властями Комсомольска. На место прибыли полицейские, корректно напомнившие собравшимся о правилах проведения такого рода акций.

Лидер движения «Народный Комсомольск» Андрей Захаров рассказал: «Пикет посвящен ситуации вокруг сквера на перекрестке Кирова — Ленина. Администрация сдала участок в аренду. Здесь произрастают деревья, в том числе высаженные местными жителями. И они протестуют, не хотят, чтобы эти деревья трогали — ни администрация, ни арендатор. Нами написано множество писем по разным инстанциям, часть ответов уже получена».

Лозунги на плакатах пикетчиков гласили: «Требуем отменить стройку! Горожанам нечем дышать!», «Нет автосалону! Оставьте зеленую зону!», «Прекратите менять шелест берез на шелест банкнот!», «Администрация! Вырубаете наши деревья? Мы посадим вас!», «Требуем предоставить жителям на обсуждение проект генплана!», «Требуем сократить чиновников-бездельников!», «Где жилье для сирот?», «Будем бороться за каждое дерево, как за своего ребенка», сообщает komcity.ru.

Участники акции не собираются сдаваться, несмотря на то, что администрация Комсомольска не усматривает в новой стройке ничего незаконного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»