Администрация отметила, что на каждого комсомольчанина приходится более 80 квадратных метров зеленых территорий

На одного жителя города Юности приходится более 80 квадратных метров зеленых территорий, что в восемь раз превышает общероссийские нормы.

На сайте мэрии Комсомольска отмечается, что за последние пять лет в городе было высажено свыше 14 тыс. деревьев и почти 5 тыс. кустарников. Каждый год из городской казны выделяется около 14 млн рублей на создание зеленого фонда муниципалитета.

Строительство торгового центра на пересечении улиц Кирова и Ленина вызвало широкий общественный резонанс. Горожане активно протестуют против вырубки зеленой зоны. Жильцы домов № 68/2, 68/4, 68/4 по улице Кирова собрали сотни подписей под обращениями в администрацию, прокуратуру, к депутатам. Чиновники уверяют, что стройка законная, а в городе хватает зеленых зон.

Сегодня комсомольчане вышли на пикет перед администрацией. Лозунги на плакатах пикетчиков гласили: «Требуем отменить стройку! Горожанам нечем дышать!», «Прекратите менять шелест берез на шелест банкнот!», «Администрация! Вырубаете наши деревья? Мы посадим вас!», «Нет автосалону! Оставьте зеленую зону!», «Требуем предоставить жителям на обсуждение проект генплана!», «Будем бороться за каждое дерево, как за своего ребенка».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»