Завод «Амурметалл» пережил кадровые перестановки

Вся история завода «Амурметалл» в Комсомольске – это история борьбы за собственное существование. Сегодня в соответствии с решением собрания кредиторов, арбитражный суд на основе конкурсного управления назначил управляющим Михаила Котова, сообщает пресс-служба администрации города. Новый управляющий уже уволил ряд руководителей высокого уровня.

По словам директора по производству Алексея Бабока, общая задолженность завода перед кредиторами достигла 28 миллиардов рублей. Конкурсному управляющему придется оценить возможности продажи завода. Для этого уже была произведена полная инвентаризация имущества,сделана его переоценка. Такие меры предприняты потому, что истинная стоимость завода слишком велика и за такие деньги его вряд ли кто-нибудь купит.

Оценочная организация, специально приглашенная для оценки имущества завода, наверняка уменьшит начальную цену. А дальше должно быть принято решение о продаже завода целиком или отдельными лотами.

«Амурметалл» всегда вызывал интерес у инвесторов. Предприятие, на котором недавно была проведена реконструкция, выглядит достаточно современно. Многие хотели бы его купить, но покупателей отпугивают накопленные заводом долги.

Не смотря на то, что сокращена часть прежнего руководства, среди рядовых работников до момента ликвидации предприятия увольнений не ожидается. И хотя заработная плата рабочих существенно ниже средней по городу, люди не намерены покидать родной завод. Им хочется, чтобы оборудование не стояло, а работало. Сегодняшнее руководство старается увеличивать реализацию продукции, чтобы загружать производственные мощности. Это должно привести к увеличению оборотных средств, к росту заработной платы, а потом будут и основания для оптимизма.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»