За убийство соседа преступник получил 17 лет тюрьмы

Хабаровский краевой суд признал виновными двух жителей Комсомольска-на-Амуре за убийство мужчины и покушение на жизнь его жены. Суд приговорил одного из преступников к 17 годам, а второго к 3 годам лишения свободы. 

Как передает пресс-служба краевой прокуратуры, было установлено, что 27 января 2013 года подсудимые распивали спиртные напитки, а когда спиртное закончилось, пошли в магазин. Когда они вышли в подъезд, то услышали крики, доносившиеся из соседней квартиры. Зная жильцов квартиры, один из подсудимых, решил с ними разобраться. Открывшую дверь женщину подсудимый избил, На его стук, дверь открыла после чего пошел на кухню, где поругался с мужчиной и в ходе ссоры ударил его ножом в грудь и живот. Потерпевший умер через непродолжительный промежуток времени на месте преступления. После убийства преступник понял, что оставшаяся в живых женщина может сообщить в полицию о совершенных им преступлениях, уговорил собутыльника убить ее. Второй подсудимый нанес потерпевшей удар ножом в грудь, однако женщина не погибла, поскольку своевременно  получила медицинскую помощь.

Один и подсудимых был приговорен к 17 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 мес. после отбывания наказания, другой – к 3 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.


Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»