За последние 3 года вода в Амуре стала чище

За последние 3 года вода в Амуре стала чище.

Вчера в правительстве Хабаровского края прошло заседание Координационного совета при губернаторе по вопросам государственного экологического мониторинга.

Во время обсуждения российско-китайского мониторинга качества воды в реках Амур и Уссури, заместитель министра природных ресурсов Виктор Бардюк сообщил, что лабораторные исследования показывают улучшение качества воды по всем важным показателям.

Такая тенденция сохраняется на протяжении 3 последних лет. Качество воды в Амуре с 4 класса загрязнения улучшилось до 3 класса. Вода в Уссури с 3 класса перешла во 2 класс загрязнения. В связи с отсутствием в реках патогенных микроорганизмов, уже несколько лет не вводится запрет на купание. Качество рыбы полностью соответствует санитарно-гигиеническим нормам, сообщает пресс-служба губернатора.

На территории края принимаются действенные меры по сохранению водных биоресурсов. Например, в селе Мирном, поселке Снежном введены новые очистные сооружения, в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске занимаются реконструкцией старых очистных. Значительно сократились объемы вредных выбросов со стороны КНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»