Вячеслав Шпорт провел в Комсомольске совещание по созданию ТОСЭР

Вячеслав Шпорт провел в Комсомольске совещание по созданию территории опережающего социально-экономического развития. На совещании присутствовали члены правительства Хабаровского края, администрации города и представители потенциальных резидентов.

Губернатор отметил, что на уровне руководства страны, площадка ТОСЭР в городе Юности признана самой перспективной и привлекательной. В районе «Паруса» есть нужный земельный участок, проведены инженерные и транспортные коммуникации, есть социальная инфраструктура.

По мнению главы региона, необходимо наращивать темпы подготовительной работы. За внимание резидентов необходимо будет побороться и выдержать серьезную конкурентную борьбу с другими ТОСЭР на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба мэрии.

В Комсомольске создано Агентство развития города, которое станет проектным офисом для осуществления программ, связанных с созданием территории опережающего развития. По мнению министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Юрия Чайки, к проектной документации ТОСЭР выдвигаются очень серьезные требования. В Комсомольске существует дефицит высококвалифицированных кадров, а также неконкурентная социальная среда, которые могут стать определенным препятствием в работе по созданию ТОСЭР.

В настоящее время готовится протокол поручений Вячеслава Шпорта, которые лягут в основу для продолжения работы по созданию ТОСЭР в городе Юности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»