Вячеслав Шпорт побывал на молокозаводе в Комсомольске

Вячеслав Шпорт побывал на молокозаводе в Комсомольске. Губернатор посещает предприятия пищевой промышленности края, решая вопросы обеспечения продовольственной безопасности в условиях запрета на ввоз ряда продуктов из стран США, Евросоюза и Австралии.

В городе Юности глава региона побывал в цехах по производству молока и кисломолочной продукции, мороженого. Вместе с руководством ДАКГОМЗа и сотрудниками министерства сельского хозяйства и продовольствия губернатор обсудил возможность увеличения объемов производства в Комсомольске.

Гостей порадовало, что завод никоим образом не зависит от поставок сухого сырья из стран, на продукцию которых наложен запрет. Молоко в город поступает из других регионов и Республики Беларусь. Было замечено, что край обеспечивает себя молокопродуктами только на 20%, остальная часть поступает из регионов страны. Мощности молокозавода в городе Юности загружены только на половину, поэтому есть все возможности наращивать обороты производства.

Губернатор пообещал оказать поддержку для увеличения объемов выпускаемой продукции на ДАКГОМЗе, рассказывает komcity.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»