Во время акции «Библионочь-2014» в Комсомольске пройдет этно-фольклорный фестиваль «Радуга дружбы»

25 апреля с 19.00 до 24.00 в Центральной городской библиотеке им. Н. Островского Комсомольска-на-Амуре пройдет этно-фольклорный фестиваль «Радуга дружбы», сообщает kmscity.ru.

Фестиваль организован в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2014» и программы «Содружество». Организаторы задумали провести такое мероприятие, чтобы жители города задумались о сохранении национального и культурного наследия народов и развитие дружественных межнациональных отношений. Акция, когда библиотеки на ночь открывают двери для посетителей, проводится в нашей стране уже в третий раз. И в третий раз Комсомольск-на-Амуре участвует в ней.

Программа фестиваля «Радуга дружбы» содержит разнообразные мероприятия, а самобытность народов Дальнего Востока в этот вечер будет раскрыта в полной мере. Фестиваль представит русские, украинские, татарские, еврейские, корейские, китайские и нанайские обычаи. Гости вечера будут петь национальные песни и танцевать танцы народов Приамурья. Игры, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, кулинарное шоу и общение на национальных языках – все это до утра разнообразит комсомольчанам посещение музея. Встречать гостей будут представители общин в национальных костюмах, а атмосферу их быта передадут «национальные уголки», организованные в библиотеке.

Билеты уже поступили в продажу, приобрести их можно во всех отделах библиотеки. Телефоны для справок: 27-36-58, 53-15-81.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»