Виктор Ишаев прокомментировал программу по развитию Дальнего Востока

Бывший полпред и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев прокомментировал на пресс-конференции в Хабаровске информацию о планах урезать госпрограмму по развитию региона, сообщает amurpress.ru.

- Уменьшать всегда проще, чем добавлять, - отметил он.

Ишаев особо заострил внимание на важности налоговых послаблений. По его словам, благодаря льготному налоговому режиму развивались части Китая, Аляска, Силиконовая долина. Предприятию надо сначала дать возможность встать на ноги, а потом уже облагать его всеми налогами, отметил нынешний советник главы «Роснефть». Он привёл в пример завод «Балтика» в Хабаровске, который благодаря представленным раннее льготам сейчас налогов в бюджет приносит больше, чем многие другие предприятия.

Юрий Трутнев еще в феврале 2014 года сформулировал концепцию создания территорий опережающего развития (ТОР) на бюджетные средства, а также собственного фонда развития Дальнего Востока. За это время Минвостокразвития в правительство направляли различные проекты постановлений об учреждении ОАО «Дальний Восток» и вывода ОАО «Фонд развития Дальнего Востока» из собственности Внешэкономбанка.

Последняя попытка была предпринята в начале апреля, когда правительству было предложено создавать ТОР с льготами по федеральным налогам. Но эти предложения пока оставлены без ответа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»