В УМВД Комсомольска прошел брифинг, посвященный теме телефонных мошенничеств

В УМВД Комсомольска прошел брифинг, посвященный теме телефонных мошенничеств, количество которых в городе выросло почти на 49%.

По статистическим данным, в 2013 году произошло 237 преступлений подобного рода, а в 2014 году их количество возросло до 428. Заместитель начальника отдела уголовного розыска подполковник Елена Сундова рассказала журналистам, что самым беспроигрышным для мошенников остается звонок о том, что родственник попал в беду.

Звонивший сообщает жертве, что по вине отца, сына, брата произошло ДТП, нашли наркотики, кто-то кого-то убил и прочее. Чтобы решить вопрос, якобы необходимо заплатить полицейским. Большинство пожилых людей верят мошенникам и расстаются с немалыми сбережениями.

Еще один вид мошенничества связан с мнимой покупкой товара, объявление о продаже которого размещено в интернете. Звонивший говорит о своем намерении приобрести товар и предлагает заплатить на банковский счет. Продавец сообщает все требуемые данные своей банковской карты, включая ту информацию, которую сообщать никому не следует. Мошенники быстро снимают со счета жертвы все доступные средства, рассказывает komcity.ru.

В большинстве своем, такие «ловкачи» находятся в «местах не столь отдаленных». Сидя за решеткой, мошенники зарабатывают деньги на будущее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»