В крае потушены лесные пожары

«В предыдущие сутки удалось потушить сразу три крупных очага в Хабаровском и имени Лазо районах, общая площадь которых составляла 148 га», - отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин на сайте Хабаровского края.

63 человека личного состава, 11 единиц техники, в том числе самолет М-7 использовались при тушении. Пожар был ликвидирован в течение дня, а сейчас огнеборцы ликвидируют возгорание у села Бичевая в районе имени Лазо, где горит сухая трава. Причиной пожара у с. Бичевая, скорее всего, стала халатность местных жителей.

По словам Сергея Бутина, значительная часть пожаров весной возникает из-за халатного обращения с огнем жителей населенных пунктов, примыкающих к лесной полосе. Весенняя погода манит горожан в лес, где они разводят и оставляют без присмотра костры, бросают окурки, вследствие чего происходят крупные возгорания. По своему ухудшают противопожарную обстановку и дачники, устраивающие палы травы на своих участках.

Сотрудники управления лесами периодически напоминают жителям края быть предельно внимательными с огнем, не заезжать без необходимости в лес на автомобилях, не разводить костры в неподготовленных местах, не бросать окурки и другие источники воспламенения, следить за играми детей.

Единый телефон лесоохраны: 8-800-100-94-00, по нему можно позвонить в случае обнаружения лесного пожара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»