В Комсомольске от укуса клеща пострадал школьник

В Комсомольске-на-Амуре зарегистрирован первый случай в 2014 году присасывания клеща от которого пострадал школьник в районе Силинского парка, сообщает kmscity.ru.

В прошлом году за медицинской помощью от последствий укусов клещей обратились 923 жителя города, в т.ч. 57 человек пострадали при посещении лесной зоны именно Силинского парка. 497 человек обнаружили клеща на теле после работы на дачном участке. Как известно, клещи могут стать причиной опасных заболеваний, таких как клещевой энцефалит, клещевой риккетсиоз или боррелиоз.

Наиболее грозное заболевание энцефалит, которое может привести к инвалидности и смерти. Прививочная кампания закончилась еще в начале весны, до сезона активности насекомых. Поэтому поздней весной и летом при посещении лесной зоны горожанам не следует забывать о неспецифической профилактике.

Посещая лес или работая на даче, надо использовать специальные защитные костюмы или приспособленную одежду, которая не должна допускать заползания клеща через воротник, рукава. Не стоит забывать о применении репеллентов, познакомившись предварительно с инструкцией. Выходя из леса, обязательно надо лично осмотреть себя и других, чтобы вовремя удалить клещей.

А еще осмотру подлежат цветы, животные, потому что так клещи могут быть занесены в дом. Если обнаружили присосавшегося клеща, снимать его надо очень осторожно. Лучше это сделать у врача в травматологическом пункте. Самого клеща следует отнести в поликлинику, чтобы сделать анализ и исключить заражение опасной болезнью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»