В Комсомольске мужчина подал в суд на автошколу потому что не смог сдать экзамен

Комсомольчанин подал аппеляционную жалобу, в которой просил отменить  вынесенное Центральным районным судом Комсомольска решение об отказе ему в иске и требовал взыскать с автошколы, в которой он обучался, неустойку и компенсацию морального вреда на общую сумму свыше 70 тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба Хабаровского краевого суда,  мужчина утверждал, что по вине автошколы он не смог сдать экзамен по вождению и получить удостоверение. По его словам, автошкола нарушила условия договора, согласно которому учебный план составляет 106 часов теоретических и 50 практических занятий. Однако ему не было предоставлено необходимое количество часов по вождению, именно поэтому он и не сдал экзамен в ГИБДД. Бывший ученик автошколы требовал выплатить ему неустойку и компенсацию морального вреда на общую сумму свыше 70 тыс. рублей.

Представитель ответчика пояснил, что практические занятия проходят по согласованию с мастером производственного обучения вождению, время и дата занятий обговариваются с курсантами, после чего утверждаются графики занятий по вождению. Однако, экс-ученик не всегда посещал занятия. Доказательств того, что пропуски занятий были по уважительным причинам истец предоставить не смог.

Судебная коллегия, изучив все материалы, определила решение Центрального районного суда Комсомольска оставить без изменения, а апелляционную жалобу бывшего ученика автошколы – без удовлетворения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»