В Комсомольске коммунисты провели пресс-конференцию совместно с работниками КнААЗ

В Комсомольске коммунисты провели пресс-конференцию совместно с работниками КнААЗ.

Вчера на встречу с журналистами пришли работники разных цехов Комсомольского-на-Амуре авиазавода. Авиастроители озвучили «наболевшие» проблемы, рассказав о несправедливой оплате труда на предприятии.

«Русская планета» писала о том, что 18 декабря сотрудники одного из цехов завода отказались работать. Слесари-доводчики, в основном женщины, выразили таким образом свое несогласие с условиями оплаты за выполняемую работу. По словам 25 работниц, их зарплата составляет 15-20 тыс. рублей, а чтобы получить больше, людям приходится трудиться в выходные дни и сверхурочно.

После акции сотрудники завода начали собирать подписи за повышение зарплат, обращаться в гордуму Комсомольска-на-Аумре и в Законодательную Думу Хабаровского края. Они намерены собарить митинг и сообщать о своих проблемах в Москву — в аппарат исполнительной власти страны и центральное правление ОКБ Сухого.

Заводчане уже обращались с письмом в заводскую профсоюзную организацию, однако ответа не получили. Сейчас в адрес руководства сотрудники написали список требований, среди которых – возврат компенсаций за вредность, 8-часовой рабочий день, пересмотр устаревших расценок оплаты труда. Авиастроители потребовали провести модернизацию на заводе, ведь во многих цехах станки работают с 60-70 годов. Обращение подписало 40 человек.

Пресс-конференцию сотрудники устроили для того, чтобы еще раз рассказать о своих проблемах и заручиться поддержкой общественности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»