В Комсомольске к ликвидации последствий циклона привлечены предприятия, организации и военные

В Комсомольске к ликвидации последствий циклона привлечены предприятия, организации и военные. На заседании КЧС мэр города Андрей Климов обратился с просьбой о помощи к руководителям гражданских предприятий и командованию Комсомольского гарнизона.

По словам главы города Юности, ситуация сложилась непростая, но контролируемая. На город обрушился самый мощный за 15 лет снежный циклон. За 12 часов выпало 12,1 мм осадков, работу коммунальщиков усложняет сильный ветер, порывы которого достигают 24 метров в секунду. На улицах происходит образование снежных заносов.

Непогода парализовала движение общественного транспорта. Выйти на линии смогли около 10% автобусов, трамваи не работают совсем. Занятия в школах Комсомольска отменены на 2-3 декабря. Порывы ветра оставили без электроснабжения около 200 домов в частном секторе, сообщает пресс-служба мэрии.

Андрей Климов подписал распоряжение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации и потребовал особое внимание обратить на обеспечение нормальной работы всех экстренных служб, особенно – скорой медицинской помощи и пожарной охраны.

По словам мэра, власти делают все возможное, чтобы оперативно вернуть город к нормальной жизни. На дорогах Комсомольска сегодня будут работать 65 единиц снегоуборочной техники. Автолюбителей просят воздержаться от поездок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»