В Арбитражном суде Хабаровского края решается судьба Дворца культуры «Строитель»

В Арбитражном суде Хабаровского края решается судьба Дворца культуры «Строитель», ремонтно-строительного участка, четырёх общежитий, фабрики-кухни, базы отдыха «Дельфин», профилактория «Бриз» и общежития гостиничного типа в посёлке Лососина. Ранее эти объекты принадлежали Амурскому судостроительному заводу, но несколько лет назад перешли ООО «ПКФ Амгунь», входящему в состав ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта».

Горожан волнует состояние Дворца культуры, который просто рассыпается у всех на глазах, а новый собственник «палец о палец не ударит». Проблему предлагал решить губернатор края, но никакой реакции не последовало. В декабре прошлого года прокурор края подал иск в арбитраж. Сторона обвинения доказывает, что рыночная стоимость «Строителя» и другого имущества была сильно занижена, что позволило новому хозяину осуществить сделку.

Председатель городского отделения «ВООПИиК» Сергей Антонов так прокомментировал ситуацию: «В целом у данного дела неплохие перспективы, и более чем наверняка все перечисленные объекты будут отчуждены от нерадивых собственников, затевавших всю эту аферу, безусловно, лишь с целью наживы». Он заверил журналистов, что после решения суда переговоры с Правительством продолжаться с целью передачи Дворца культуры в собственность края, сообщает komcity.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»