В Амурске и Солнечном подрядчики сдали в эксплуатацию дома для детей-сирот

В Амурске и Солнечном подрядчики сдали в эксплуатацию дома для детей-сирот. Событие было приурочено ко Дню рождения Хабаровского края. На открытии новых объектов присутствовал губернатор Вячеслав Шпорт.

В соседнем с Комсомольском Амурске на проспекте Мира введен в эксплуатацию дом на 106 квартир. Здание старого общежития реконструировали, сделали перепланировку. Дети-сироты получат в доме 70 однокомнатных и 2 двухкомнатные квартиры. Деньги на строительство выделили правительство края и частный инвестор.

В поселке Солнечном тоже реконструировали бывшее общежитие. На торжественной церемонии была открыта вторая очередь жилого дома. Дети-сироты заселятся в 25 новых квартир. 4 квартиры достанутся молодым семьям.

По словам губернатора, край выполняет свои социальные обязательства, несмотря на передачу значительных ресурсов на возведение жилья для пострадавших от прошлогоднего наводнения. 2014 год стал рекордным по объемам ввода жилья. Пострадавшие от наводнения получили 1 822 новых жилых помещения, для них были отремонтированы залитые водой дома и квартиры. Продолжают сдаваться в эксплуатацию детские сады, жилые дома и дороги, сообщает komcity.ru.

В 2014 году на обеспечение жильем детей-сирот краевым бюджетом предусмотрено около 882 млн рублей. Уже получили квартиры 123 человека, до конца года еще 170 детей-сирот обретут собственные квартиры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»