Увеличилось количество людей, укушенных клещами

Весной 2014 года поставить прививку от клещевого энцефалита успели более 97 тысяч жителей края. Увы, клещи нападают и на привитых лесников и дачников.

По словам Тамары Мжельской, руководителя лаборатории клещевого энцефалита и других природно-очаговых инфекций, ФБУН «Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора РФ, из 12 исследованных клещей в трех обнаружен вирус клещевого энцефалита.

Это сигнал к тому, что человеку необходимо срочно ввести противоклещевой иммуноглобулин. Затем следует строго следить за собственным самочувствием и в случае его ухудшения сразу обращаться к врачу.

Общая вакцинация уже завершена, но и сейчас прививку можно сделать в любой поликлинике.Только вакцину нужно самому купите в аптеке. А еще не следует забывать о том, что присосавшегося клеща нужно не только снять, но и отнести к специалистам микробиологии и эпидемиологии, чтобы определить, есть вирус энцефалита или нет. И при необходимости не отказываться от лечения.

Портал «КП в Хабаровске» напоминает,что клещи являются переносчиками тяжелых заболеваний, таких как клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) и других.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»