Уроженец Комсомольска обвиняется в покушении на убийство нескольких женщин

Уроженец Комсомольска обвиняется в покушении на убийство нескольких женщин. В Южной Корее, куда мужчина уезжал на ПМЖ, суд вынес в отношении злоумышленника смертный приговор за убийство местной жительницы.

По версии следствия, в марте 2012 года комсомольчанин освободился из мест лишения свободы. Спустя месяц он совершил нападение на женщину в подъезде дома. При помощи швейной сантиметровой ленты 35-летний мужчина пытался задушить жертву, но его спугнул человек, зашедший в подъезд, где разыгрывалась трагедия.

Вскоре обвиняемый уехал на ПМЖ в Южную Корею. Когда он приезжал на родину проведать мать, всегда совершал нападения на одиноких горожанок. Весной 2014 года он совершил 5 преступлений. Во всех случаях нападавший пытался душить женщин, но все они чудом остались живы. Комсомольчанки сопротивлялись, стучали в двери, кричали. Злоумышленник убегал.

Меньше повезло иностранке. Жительница Южной Кореи была задушена ремнем в лифте. Местные правоохранительные органы установили личность преступника. Суд заочно вынес уроженцу города Юности приговор в виде смертной казни, сообщает пресс-служба СУ СК по Хабаровскому краю.

Вскоре состоится суд в России. Уголовное дело с подписанным прокурором обвинительным заключением передано в суд. Обвиняемый отказался давать показания во время следствия. Все пострадавшие его уверенно опознали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»