Студенты из дружины «Нижне-Амурская экологическая инспекция» побывали на кордоне «Каменная падь»

Студенты из дружины «Нижне-Амурская экологическая инспекция» побывали на кордоне «Каменная падь» Комсомольского заповедника.

18-19 октября дружинники в сопровождении старших госинспекторов заповедника выезжали на кордон «Каменная падь». В первый день инспекторы провели вводный инструктаж по оперативно-рейдовой работе, правилах, действующих на территории заповедника и противопожарных мероприятиях. Дружинники узнали о работе в полевых условиях и познакомились с историей появления подконтрольных заказников: «Ольджиканского», «Баджальского» и «Удыль». Затем ребята стреляли из пневматической винтовки по стендовым мишеням.

На второй день комсомольчане отправились на гору Серголь, высота которой достигает 368 метров. Сотрудники заповедника рассказали юным дружинникам о местном животном и растительном мире. Во время похода ребятам попался сломанный шлагбаум, который они бережно починили. Дополнительно были установлены специальные информационные знаки, показывающие границы охраняемой территории заповедника, сообщает отдел экопросвещения заповедника «Комсомольский».

Комсомольский заповедник был организован по распоряжению Совета министров РСФСР в октябре 1963 года. В своем управлении в настоящее время учреждение имеет 5 особо охраняемых природных территорий: заповедник Комсомольский, дендрарий «Силинский лес», заказники: «Удыль», «Ольджиканский» и «Баджальский». Студенческая дружина по охране природы «Нижне-Амурская экологическая инспекция» работает в заповеднике с 2000 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»