Старинные танцы возродились в Комсомольске на Лермонтовском балу

Старинные танцы возродились в Комсомольске на Лермонтовском балу.

Бал, посвященный 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, прошел в библиотеке имени Островского. Он был организован сотрудниками учреждения и клубом исторической реконструкции и исторических танцев «Санктуарий».

Помещения трех этажей музея были задействованы в праздничном мероприятии. Академический концерт открылся песнями на стихи Лермонтова: «Молитва», «Выхожу один я на дорогу» и «Душечка». Затем выступили вокалисты из ДК Железнодорожников, и преподаватели с учениками из детской музыкальной школы города.

Большой популярностью у присутствующих пользовалась фотозона, где каждый мог примерить наряд позапрошлого века и сфотографироваться в таком экзотичном виде. На мастер-классах девушки делали веера, бальные книжки, маски, бутоньерки, сообщается на сайте dvnovosti.ru.

Бал начался с выступления духового оркестра детской музыкальной школы. Танцоры построились для исполнения «Па де грас». Затем собравшиеся станцевали контрданс «Черная лошадка». Многие участники бала с большим удовольствием поиграли в «Жмурки с колокольчиком» и «Ручеек».

Танцы и игры сменились вдохновенным исполнением «Призрака оперы» и «Адажио». Дарья Кожушко поразила собравшихся своим сильным и наполненным голосом, девушка брала очень высокие ноты, будто бы без особого труда. В завершение бала выбрали «Самый лучший образ» и станцевали парный «Шапелуаз».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»