Шесть лесных пожаров зарегистрировано в Хабаровском крае

По информации управления лесами Правительства Хабаровского края на территории региона зарегистрировано 6 лесных пожаров.

— За сутки на территории края обнаружено 6 новых возгораний. Силами работников лесного хозяйства и Дальневосточной базы авиационной охраны лесов удалось локализовать один и ликвидировать четыре пожара, — сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин. По его словам, основная причина пожаров — неосторожное обращение с огнём населения края.

В работе по тушению было задействовано за последние сутки 147 человек, 22 единицы техники, два легкомоторных самолёта и вертолёт. Всего с начала пожароопасного сезона на территории края уже возникло 48 лесных пожаров общей площадью 9 717 гектаров. Огонь бушевал на особо охраняемых природных территориях Большехехцирского и Болоньского заповедников.Не обошел огонь и военный полигон.

Сегодня в крае работает единая диспетчерская служба, на телефон которой 8-800-100-94-00 можно позвонить при обнаружении лесных пожаров. Оперативная информация о ситуации с пожарами в крае доступна на сайте www.pojar27.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»