Сегодня в Комсомольске открывается выставка «Я видел, как живет Япония…»

Сегодня в Комсомольске открывается выставка «Я видел, как живет Япония…». Оценить своеобразие и уникальность японской культуры можно будет в Музее изобразительных искусств. Экспозиция откроется в 15:00 часов по местному времени.

Основу экспонатов составили: керамика и японский фарфор. Эти предметы были переданы музею в 2012-2013-м годах в дар археологом Горбуновым из Южно-Сахалинска. В коллекции представлен уникальный старинный фарфор периода губернаторства Карафуто на Южном Сахалине в 1905-1945 годах. Современные японские мастера смогли унаследовать традиции, их произведения тоже представлены на выставке. Они демонстрируют современное направление развития многовекового искусства.

Японская керамика во всем мире признана лучшей по разнообразию используемых технологий и стилей. В этой области японцы достигли совершенства. Изделия из японского фарфора весьма востребованы у нынешних ценителей искусства и подчас ценятся «на вес золота». Представлены на выставке и фотографии Сергея Горбунова, сделанные во время визитов в Японию, сообщает komcity.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»