Рекордный прыжок совершила парашютистка из Комсомольска в составе женской команды

Рекордный прыжок совершила парашютистка из Комсомольска в составе женской команды, в которую вошли спортсменки из Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, Арсеньева и Комсомольска-на-Амуре. Рекорд «Жемчужины Дальнего Востока» был поставлен 10 девушками на высоте 4 километра.

На вертолете Ми-8 парашютистки поднимались в небо и пытались собрать фигуру «одуванчик». Погода противилась появлению рекорда – мешали, то ветер, то тучи, то дождь, но спортсменки справились. Девушки тренировались не только в воздухе, но и на земле, их упорство увенчалось успехом. 10 парашютисток совершили рекордный прыжок «Жемчужины Дальнего Востока».

Анастасия Шкенч из города Юности занимается парашютным спортом в клубе «Талан». Парашютный спорт мало распространен, особенно среди женщин. Девушек, способных совершить прыжок в групповой формации – очень мало, сообщает komcity.ru.

Недавно в Америке был достигнут высочайший женский рекорд по групповым прыжкам. Тогда в фигуру выстроились более сотни парашютисток. Для участия в прыжках в групповых формациях спортсменки должны иметь необходимые навыки и специальную подготовку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»