Рабочие цеха №26 Комсомольского авиационного завода устроили забастовку

Рабочие цеха №26 Комсомольского авиационного завода устроили «сидячую» забастовку. Против кабальных условий работы выступают, в большинстве своем, женщины.

На официальном сайте КнААЗ нет никаких комментариев по этому поводу. Руководство завода свою позицию не озвучивает, пресс-служба публикует в ленте новостей информацию о торжестве по случаю дня рождения Дворца культуры авиастроителей.

По сведениям депутата городской думы Комсомольска Олега Панькова, низкие зарплаты на передовом заводе давно не составляют никакого секрета. Рабочие уже не первый раз пытаются защитить свои трудовые права. Чтобы получить хорошую заработную плату, работнику нужно работать по 12 часов в день, прихватив субботу и воскресенье. Люди жалуются, что им просто некогда жить, сообщается на сайте amurmedia.ru.

Депутат-коммунист предлагает поддержать борцов за свои права: обычно на людей сразу же начинаются гонения. Олег Паньков отмечает: «Меня удивляет, что и в прошлый раз, и в этот активность проявляют женщины, а мужчины ведут себя, как телята». В акции протеста принимают участие 25 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»