Мэр меняется
В Комсомольске-на-Амуре впервые за 23 года избиратели знают, что мэр после выборов точно сменится. Фото: russian_kremlin

В Комсомольске-на-Амуре впервые за 23 года избиратели знают, что мэр после выборов точно сменится. Фото: russian_kremlin

Предварительные итоги выборов в Комсомольске-на-Амуре

Новым мэром Комсомольска-на-Амуре, скорее всего, станет Алексей Климов, кандидат от «Единой России». По предварительным итогам голосования, он победил своих соперников с убедительным отрывом: за него проголосовали 28274 человека, что составляет 59,58% от общего числа избирателей. Вторую позицию занял делегат от КПРФ, бывший школьный учитель, а ныне помощник депутата Госдумы Вадим Воеводин. Он собрал 9409 голосов — 19,83%. Всего 4629 голосов (9,75%) получил депутат от ЛДПР, заместитель начальника отдела внутреннего контроля «Роял Кредит Банка» Виктор Бочарников. Минимум голосов — 2187 (4,61%) набрал самовыдвиженец, инженер-проектировщик Денис Казак.

Участие в голосовании приняли 44499 комсомольчан из более чем 200 тысяч жителей, обладающих избирательным правом. Таким образом, свою волю выразили 22,22% избирателей. Всего жители Комсомольска-на-Амуре голосовали на 108 участках. Они выбирали главу города Юности, депутатов городской Думы и своих представителей в Законодательную Думу Хабаровского края.

По сообщениям горизбиркома, на трех участках — №№261, 329 и 332 — была зафиксирована 100%-ная явка избирателей. Самыми активными избирателями стали жители Кировского района, где явка составила 23%. А напротив, наименее инициативными оказались жители участка №260. Там проголосовало всего 3,56% от общего числа избирателей.

Глава Комсомольска-на-Амуре сменится впервые за 23 года. Ранее мэром города бессменно был Владимир Михалев. Он занял этот пост в 1991 году, и с тех пор его четырежды переизбирали. В июне 2014 года Михалев заявил, что больше не намерен участвовать в выборах мэра. Кстати, он баллотировался в краевую думу.

Набравший больше всех голосов единоросс Андрей Климов ранее был заместителем директора авиационного завода КнААЗ и депутатом Хабаровской краевой думы. На каждом из участков за него проголосовали не менее 50% избирателей.

«Надо срочно укреплять правый берег» Далее в рубрике «Надо срочно укреплять правый берег»Как Комсомольск-на-Амуре спасался от наводнений за всю свою историю 

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»