Пострадавшие от паводка получают деньги на приобретение и строительство жилья

В администрации Комсомольска-на-Амуре прошёл брифинг, на котором и.о. министра имущественных отношений правительства края Андрей Чукалкин рассказал о том, как пострадавшим от паводка горожанам можно получить единовременную денежную выплату на приобретение и строительство жилья, сообщает kmscity.ru.

Жители края, чье жилье признано непригодным в результате крупномасштабного паводка, могут рассчитывать или на получение нового жилья, или на приобретение жилья самостоятельно за счет средств единовременной денежной выплаты (ЕДВ).

Составлены списки риэлтерских компаний, которым доверена деятельность на затопленных территориях. Перечни предлагаемых к реализации квартир направляются в центры социальной поддержки населения.

Уже проведена краевая «ярмарка жилья», в которой приняли участие 7 риэлторских агентств Комсомольска-на-Амуре. Они заключили соглашения с горожанами и оформили сделки по приобретению жилых помещений на вторичном рынке жилья.

Комсомольчанам, пострадавшим от наводнения были даны разъяснения по юридическим и иным проблемным вопросам, возникающим в ходе реализации свидетельств на ЕДВ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»