Пожарная служба Хабаровска провела крупномасштабное учение

В арене «Ерофей», на крыше которой шли ремонтные работы, произошло возгорание — это сценарий учений пожарной службы Хабаровска, сообщают Новости Хабаровска. Сотрудники службы впервые проводили подобные учения на этом объекте. Условному пожару был присвоен самый высокий, третий уровень сложности.

По словам директора арены Станислава Кисличенко — это первое масштабное учение на объекте. Участники учений отрабатывают взаимодействие со всеми службами, которые будут обеспечивать порядок и безопасность на арене, чтобы во всеоружии подойти к мероприятию.

В 11:09 сработал вызов охранно-пожарной сигнализации. «Внимание, в здании произошло возгорание, всем сотрудникам срочно покинуть помещение…», — прозвучало из динамиков.

Буквально через пять минут территория арены была свободна от рабочих. В 11:17 первый экипаж пожарной службы начал разворачивать рукава у горевшего здания.

Часть рабочих «Ерофея» оказались отрезанными от основного выхода на крыше арены. Пожарным пришлось снимать «потерпевших» с помощью специального подъёмника. Хоть все понимали, что пожар учебный, но свою работу старались выполнять по-настоящему.

11 единиц техники всех подразделений пожарной охраны города приняли участие в условном тушении. Это девять автоцистерн, один подъёмник и один автомобиль газодымозащитной службы.

«Для нас этот объект новый. Он же и самый сложный в городе. На учениях мы как раз его изучали», - сказал Валерий Киселев, заместитель начальника отдела организации тушения пожаров ГУ МЧС России по региону.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»