Педагогический университет избирает нового ректора

Еще в феврале 2014 года в АмГПГУ началась процедура выбора ректора. Сегодня по существующим правилам в высших учебных заведениях на должности ректора находятся лица, возраст которых не превышает 65 лет, независимо от времени заключения трудовых договоров.

У нынешнего ректора, Александра Александровича Шумейко, заканчивается трудовой договор — 7 июля ему исполняется 66. Увы, но это уважительная причина для выборов!

Документы были поданы шестью кандидатами, из них двое – внешние. Игорь Копылов, председатель комиссии по организации и проведению выборов ректора университета, уже в Москве в Минобрнауки РФ, куда он отвез документы для утверждения заявленных кандидатур.

По информации komcity.ru, на данный момент есть два реальных претендента на пост ректора. Это кандидат физико-математических наук, доцент и декан факультета информационных технологий, математики и физики АмГПГУ Валентина Альбертовна Дегтяренко и проректор по научной работе АмГПГУ, почётный работник высшего профессионального образования РФ, кандидат педагогических наук и доцент Виктор Станиславович Бавыкин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»