Комсомольск-2014
Комсомольск-на-Амуре в ожидании праздника. Фото Татьяны Архиповой

Комсомольск-на-Амуре в ожидании праздника. Фото Татьяны Архиповой

Что ждет комсомольчан в будущем году?

1. Главное в политике в 2014 году — это выборы главы Комсомольска, назначенные на сентябрь. О планах действующего главы города Владимира Михалёва в администрации города пока не говорят.

– Я не могу ничего сказать о том, кто будет баллотироваться на должность мэра и о намерениях Владимира Петровича выдвигать или не выдвигать свою кандидатуру. Мне об этом пока ничего не известно, — заявил корреспонденту РП заведующий сектором по взаимодействию со СМИ Иван Лаврентьев.

2. Для инвалидов обустроят городскую среду.

– С 2014 года вступает в силу новая муниципальная программа «Доступная среда» на 2014-2018 годы. В ее рамках, кроме пандусов в учреждениях, планируется многое сделать для облегчения передвижения по городу маломобильных категорий граждан, — рассказывает корреспонденту РП первый заместитель главы города Людмила Гусева. — Это повышение доступности транспортных коммуникаций, оснащение пешеходных переходов светофорами со звуковыми сигналами, специальными дорожными знаками, организация автопарковок для транспортных средств инвалидов. В учреждениях культуры, спорта и здравоохранения будут переделаны опасные и неудобные пандусы, установлены специальные санкабины, информационные табло с тактильной информацией. На эти цели решено выделить около 24 млн рублей.

3. Пострадавших от воды освободят от налогов.

– Городская дума утвердила перечень категорий лиц и организаций, которые будут освобождены от уплаты земельного налога в 2014 году, — рассказал РП начальник ИФНС России по Комсомольску-на-Амуре Сергей Алексеев. — Это граждане и предприятия, пострадавшие в результате ЧС. Льготы можно получить при условии направления высвобождаемых средств на землеустройство, организацию территории садоводческих хозяйств и их инженерное обеспечение. Многодетные семьи, которым в рамках государственной программы была предоставлена земля для индивидуального строительства, освободят от налога на три года.

4. Крупнейшая в городе библиотека имени Островского с 9 января начнет предоставлять доступ к электронно-библиотечной системе IPRbooks и откроет виртуальный читальный зал Российской государственной библиотеки.

– Это будут знаменательные события для студентов, школьников и преподавателей города, — говорит начальник отдела культуры и СМИ администрации Комсомольска Юлия Макеева. — На этих ресурсах хранится огромное количество научных работ и деловой литературы для практикующих специалистов. Теперь это станет доступно и для жителей Комсомольска.

5. Главный вопрос, который уже сейчас волнует комсомольчан — весенний паводок. К талому снегу добавится вода, которая так и не ушла полностью после наводнения в августе-сентябре. Но в администрации города говорят, что больше ЧП таких масштабов не повторится.

– Ежегодный весенний паводок, конечно же, ожидается, но я думаю, что службы города уже научены горьким опытом и знают, как действовать в подобных ситуациях. В Комсомольске уже построены защитные дамбы, и мы будем готовы отразить возможную угрозу нового затопления. Таких разрушительных последствий больше не будет, — заверил РП заместитель главы города Иван Куликов, в ведении которого находятся вопросы ЖКХ и гражданской обороны.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Как выиграть призы на Alfa Future PeopleГлавной сенсацией фестиваля, который пройдёт с 10 по 12 августа в Нижнем Новгороде, станет анонсированное получение ценных подарков от партнёров Как выиграть призы на Alfa Future People

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»