Официальные представители стран ШОС в Китае побывали в городе Юности

Официальные представители стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае побывали в городе Юности. Делегаты обсудили возможность создания российско-китайского дальнемагистрального самолета, перспективу развития новых рынков сбыта и расширение региональных перевозок между членами организации.

Послы смогли оценить, как в России строят самолеты военного и гражданского назначения, побывав в сборочных цехах комсомольского авиазавода. По словам посла России в КНР Андрея Денисова, стартует крупный проект с Китаем, россияне надеются привлечь к нему партнеров по ШОС.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян подчеркнул, что сложная геополитическая ситуация не помешала сохранить договоренности с зарубежными партнерами по поставке комплектующих, в том числе для проекта «Сухой суперджет» и МС-21. Сотрудничество с новыми странами позволит привлечь дополнительные заемные средства для корпорации и для авиаперевозчиков.

После визита в Комсомольск делегаты отправились во Владивосток, где им представят программу развития региона сообщают dvnovosti.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»