Новый бассейн в Комсомольске-на-Амуре превратился в «долгострой»

Новый бассейн в Комсомольске-на-Амуре превратился в «долгострой». Завтра в город Юности прибудет зампред Правительства края по вопросам строительства Николай Кравчук, чтобы разобраться с причинами задержки сдачи объекта.

50-метровый бассейн в Комсомольске — это один из самых дорогих госзаказов на строительство спортивных объектов в стране. Однако сроки его сдачи постоянно переносятся. Управление капитального строительства администрации города выступило в роли заказчика объекта, оно же составило договор с подрядчиком — ООО «Строймонтаж».

На церемонии закладки фундамента бассейна глава города озвучил срок начала эксплуатации объекта — октябрь 2013-го года. Затем бассейн должны были сдать ко Дню города, т.е. 12-го июня текущего года. Губернатор Вячеслав Шпорт, побывавший на стройке в начале декабря прошлого года, отметил: «Это станет хорошим подарком комсомольчанам ко Дню города». Подарка не будет. Стройка замерла.

Несмотря на то, что все нужные материалы закуплены и доставлены на территорию бассейна, работы не ведутся. Недопонимание возникло между подрядчиком и заказчиком. Заказчик отказывается внести окончательный расчет, пока работы по строительству не будут полностью завершены, а строители отказываются работать бесплатно. Теперь властям придется разбираться, кто из двух сторон нарушает условия подписанного договора, сообщается на dvnovosti.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»