Новые мусорные контейнеры вскоре появятся на улицах Комсомольска

В Комсомольске недавно завершился мониторинг имеющихся на улицах урн, по результатам которого предстоит пройти реконструкцию (покраску, починку) в Центральном округе 546 урн, в Ленинском — 340. В ближайшее время рабочие начнут ремонт и восстановление лавочек. Всего отремонтируют 98 скамеек. Провести ремонтные работы планируется до Дня города, 12 июня, сообщает komcity.ru.

Дизайн урн и их количество не соответствуют современным реалиям. Поэтому глава города дал ответственным за сферу ЖКХ чиновникам поручение изучить опыт европейских стран и крупных российских городов в части урн и мусорных контейнеров и представить свои предложения, которые смогут улучшить ситуацию в нашем городе. В качестве эксперимента решено было закупить для города несколько современных мусорных контейнеров углубленного типа. У них есть уникальная особенность — две третьих контейнера находится под землёй, позволяя использовать на небольшой площади ёмкости для мусора большого объёма.

Как только урны будут закуплены, на улицах и во дворах появятся мусорные контейнеры нового образца. Правда, пока немного, не больше десятка. Эксперимент по установке новых контейнеров продолжится только тогда, когда проверят их эффективность в реалиях Комсомольска — на вандало- и пожароустойчивость. Эксперимент начнётся в июне-июле. Если он пройдёт успешно, можно будет ожидать закупки большого количество таких контейнеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»