Ни пострелять, ни «покачаться»
У губернатора попросили спорткомплекс для физической и огневой подготовки комсомольских полицейских Фото пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.

У губернатора попросили спорткомплекс для физической и огневой подготовки комсомольских полицейских Фото пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.

В Комсомольске обсудили проблемы подготовки полицейских кадров

В Комсомольске-на-Амуре состоялось очередное заседание членов городского общественного совета при УМВД России. На нем поднимались вопросы отсутствия спортивной базы и эффективность юридического класса, действующего на базе городской школы.

Юридический класс для школьников работают в Комсомольске уже 13 лет. Сначала он действовал в школе №21, затем его перенесли в 14-ю школу. Предполагалось, что специфическое допобразование будет способствовать пополнению кадров городского МВД, в качестве первой ступени подготовки правоохранителей. На занятиях школьники изучают административное, уголовное и конституционное право, занимаются физической и огневой подготовкой. Но результативность проекта оказалась крайне низкой. Члены общественного совета обратили внимание, что за время существования класса в юридические вузы поступили не более 12 его выпускников. Тем не менее, упразднять класс, скорей всего, не будут.

– Остается пропагандистская задача класса. Формирование у школьников правовых знаний, которые они будут распространять среди сверстников, — пояснил помощник начальника управления по кадрам Управления МВД по Комсомольску-на-Амуре Олег Сиротов. — Настоящая подготовка кадров начинается с учебных центров при УВД. Сегодня такой центр существует в Хабаровске, и новые сотрудники полиции Комсомольска-на-Амуре проходят начальную подготовку именно там. В нашем же городе подобная структура была сокращена после реформы органов правопорядка.

Еще одной проблемой, осаждавшаяся на совещании — подготовка уже действующих сотрудников. Как сообщает сайт газеты «Дальневосточный Комсомольск», сейчас у МВД города нет своей спортплощадки. То есть, городская полиция не имеет постоянной базы для проведения огневой и физической подготовки своих сотрудников. Им приходится договариваться со спортивными кафедрами комсомольских учебных заведений, которые могут разрешить полицейским потренироваться в своих залах. Но оснащенных тиров, разумеется, местные вузы не имеют.

Члены совета решили обратиться к губернатору Хабаровского края с предложением включить в статью расходов на будущий год строительство для полиции спортивного комплекса с  профессиональным тиром.

Медленновозводимые Далее в рубрике МедленновозводимыеПолпред по Дальнему Востоку раскритиковал темпы строительства жилья для пострадавших от наводнения жителей Хабаровского края Читайте в рубрике «Титульная страница» С Нового года мусор в России будет жить по-новомуСтанет ли в стране меньше отходов, и во что нам это обойдётся? С Нового года мусор в России будет жить по-новому

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»