Многодетные комсомольчанки, пропустившие жеребьевку, не получат земельные участки

Депутаты Хабаровской краевой думы намерены внести изменения в закон «О бесплатном предоставлении в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Хабаровского края».

Дело в том, что многие пропускают жеребьевку, на которой происходит распределение участков. Другие, наоборот, готовы приходить снова и снова, в ожидании надела в пределах Хабаровска. В черте города получить участок хотят большинство семей, что не представляется возможным. Сегодня в очереди стоят около 12 тысяч жителей края.

Как сообщает пресс-служба Законодательной Думы края, чтобы исключить факторы перепродажи, вводится территориальный подход к распределению земельных наделов. Предлагаемыми поправками устанавливается право на получение земельного участка в собственность исключительно по месту жительства многодетной семьи. Уточняются основания для отказа в принятии граждан на учет для предоставления земельного участка в собственность бесплатно и для снятия с учета граждан в связи с многочисленными отказами от предлагаемых участков, а также неявкой этих граждан без уважительных причин.

Также предлагается дополнить закон положением о том, что при неявке гражданина на распределение участков земельные наделы предлагаются в порядке очередности гражданам, явившимся на данное распределение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»