Межведомственная комиссия обследовала 1044 дома, попавшего в зону затопления

Межведомственная комиссия обследовала 1044 дома, попавшего в зону затопления.

В городе Юности продолжается работа по повторному осмотру жилищ, пострадавших во время прошлогоднего наводнения. Большая часть работы комиссией уже завершена. Занимающиеся обследованием специалисты совершили в общей сложности 21 повторный выезд и проверили 210 помещений. Эта работа велась с осени 2013-го года.

Недовольство первоначально принятыми решениями выразили 226 человек, подавших повторные заявки. По итогам новых проверок 144 заявки удовлетворены: 35 домов оказались действительно непригодными для проживания, 109 еще можно отремонтировать, в 66 случаях предыдущие решения признаны правомерными.

В соответствии с распоряжением президента, проводились повторные «весенние» обследования пострадавших зданий. Комиссия совершила 9 выездов, осмотрела 65 помещений. Непригодными для проживания признаны 28 домов, 32 помещения подлежат капремонту, 5 – оказались годными для проживания. 16 заявок оказались некорректными: часть домов вообще не были в зоне затопления, кто-то самостоятельно отказался от претензий.

За весь период заключения утверждены по 1044 домам. 722 – не пригодны для проживания и восстановления. 322 – можно отремонтировать, 156 – пригодны для проживания, по 103 заявкам вынесен отказ, рассказывает komcity.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»