ЛОТ-Марафон «Мяо Чан» назвал победителей

ЛОТ-Марафон на призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой в минувшее воскресенье прошел в Солнечном. В этом году в соревнованиях приняли участие 680 человек – это спортсмены со всего Хабаровского края и представители из других регионов России.

В 1990-м году состоялся первый ЛОТ-Марафон. Сегодня соревнования значительно выросли по уровню организации, в них принимают участие как спортсмены-профессионалы, так и любители лыжного спорта. На лыжню встают и дети, и ветераны, не претендуя на победу, но испытывая гордость от причастности к знаменитым соревнованиям.

Аббревиатура ЛОТ - марафона заключает в себе три основных компонента состязаний — лыжи, спортивное ориентирование и туризм. Наименование горного хребта Мяо-Чан, северной границы Комсомольска-на-Амуре, также входит в название марафона. Имя Юлии Чепаловой марафон стал носить после её победы на Олимпийских играх в Нагано, информирует komcity.ru.

Подведены предварительные итоги вчерашних соревнований: на 50-километровой дистанции два первых места — за хабаровчанами. Победил Константин Кузнецов, второе место за его земляком Дмитрием Дербиным. Среди женщин оба первых места на данной дистанции — за представительницами Комсомольска! Первой стала Ксения Малёванная, второй — Анастасия Кравченко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»