Комсомольск-на-Амуре готов к возможному паводку нынешнего года

Комсомольск-на-Амуре готов к возможному паводку нынешнего года. Комиссия по чрезвычайным ситуация МЧС проверила защищающие город дамбы.

С 12-го по 14-е июня экспедиция, созданная по распоряжению министра МЧС Пучкова, работала в Хабаровске и его пригородах. Были осмотрены участки трассы Комсомольск – Хабаровск, которые в прошлом году были затоплены.

Вчера комиссия прибыла в город Юности и осмотрела дамбы. Совещание прошло в палатке на Мылкинском водосборе. Оркестр под управлением Александра Юрковского поприветствовал членов комиссии звуками известных произведений. Представители местных властей выступили с докладами. Выяснилось, что протяженность Мылкинской дамбы составляет более 4,6 тыс. километров. Гидротехнические сооружения самого города являются работоспособными.

Примерная стоимость работ, направленных на защиту Комсомольска от паводков, оценивается в сумму, близкую к 6 млрд рублей. Нужно построить еще 15 километров дамб, чтобы полностью взять Комсомольск в кольцо. Чтобы избежать грунтовых вод город приобрел специальные заглушки.

Возле поселков: Бельго, Молодежный и Новый Мир будут возведены свои защитные сооружения. Уже известна стоимость дамбы у поселка Бельго – 200 млн рублей. Сотрудникам МЧС, отличившихся в защите населения от наводнения, были вручены награды. Из Комсомольска комиссия выехала в Николаевск-на-Амуре, рассказывает komcity.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»