Комсомольские полицейские проводят проверку ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах

В новогодние праздники полицейские Комсомольска-на-Амуре уделяли особое внимание проведению антитеррористических мероприятий.

Как передает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, только в декабре 2013 года в Комсомольске  были зафиксированы два сообщения о заложенных взрывных устройствах. Так, в полицию сообщили, что  в кафе «Барракуда», расположенном на улице Лазо, заложено взрывное устройство. Однако в ходе проведенных мероприятий выяснилось, что сообщение было ложным. Была установлена личность подозреваемой. Ей оказалась девушка, которая  хотела лишь пошутить над администрацией кафе. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Еще один случай произошел в канун Нового года.  В администрацию Комсомольска  позвонила женщина, которая сказала, что во время церемонии открытия новогоднего городка на площади Юности может случиться теракт. Всех людей, собравшихся на праздник, эвакуировали. Однако, в ходе проверки выяснилось, что сообщение было ложным.  Подозреваемая уже установлена и в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Телефонным хулиганам грозит наказание  в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»