Директора комсомольского судостроительного завода подозревают в его преднамеренном разорении

Негативно прореагировал на затянувшиеся сроки реализации гособоронзаказа на ОАО «Амурский судостроительный завод» глава Минобороны Сергей Шойгу.

Как сообщает komcity.ru, ссылаясь на «Известия» истинной причиной срывов является бывший президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Роман Троценко. Саботируя распоряжения Владимира Путина, он постепенно банкротил амурское предприятие.

Еще в 2009-м году премьер-министр Путин выделил 14,2 миллиарда рублей для оздоровления АСЗ, но ни собрание акционеров, ни совет директоров АСЗ с того времени ничего не сделали для улучшения ситуации на заводе, а выделенные средства фактически были растранжирены.

"Не понеся наказание, Троценко и его команда начали ещё «эффективнее» осваивать следующий транш Путина — 2 миллиарда рублей. Эти деньги до АСЗ также не дошли, но теперь амурский завод стал должен ОСК («Объединенной судостроительной корпорации») ровно на эту сумму", — отмечается в публикации «Известий».

Поясним, что четверо из шести членов совета директоров амурского завода являются представителями «Объединенной судостроительной корпорации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»