Комсомольске-на-Амуре участвует во Всероссийской акции «Библионочь 2014»

Центральная городская библиотека имени Островского проводит этно-фольклорный фестиваль «Радуга дружбы», который будет организован в рамках Всероссийской акции «Библионочь 2014» и программы «Содружество».

Во всем мире один раз в году библиотеки на ночь не закрывают свои двери для посетителей, а, наоборот, открывают. В нашей стране, как сообщает портал komcity.ru,такая акция проводится уже в третий раз. И в третий раз Комсомольск-на-Амуре присоединяется к ней. Библионочь традиционно посещают более пятисот горожан, которым пришлось по душе это захватывающее своей экзотичностью мероприятие.

"Программа фестиваля «Радуга дружбы» представит культуру и историю народностей, проживающих в Комсомольске-на-Амуре, — говорят сотрудники библиотеки. По их словам самобытность народов Дальнего Востока будет раскрыта в полной мере. Гостей вечера ожидают национальные песни, танцы и игры, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, кулинарное шоу, общение на национальных языках. Ведущие фестиваля расскажут о русских, украинских, татарских, еврейских, корейских, китайских и нанайских обычаях.

В гости приглашены представители общин в национальных костюмах, которые передадут атмосферу быта в своеобразных «национальных уголках», организованных в библиотеке.

Участники Библионочи смогут окунуться в бескрайнее богатство, которое хранят культуры жителей нашего города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»