Комсомольчанин направлен в колонию за хищение у банка 150 тысяч рублей

Центральный районный суд Комсомольска признал виновным  в мошенничестве 26-летнего жителя города и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. 

Как передает пресс-служба краевой прокуратуры, в августе 2012 года комсомольчанин вступил в преступный сговор с менеджером ЗАО «Русская телефонная компания» в Комсомольске. Подсудимый подыскивал клиентов злоупотребляющих спиртным, предлагал им быстро оформить кредит, привозил их в офис, где менеджер компании, воспользовавшись данными  паспортов, оформляла заявку на получение кредитов.

Когда банки выделяли денежные средства, она производила их списание, а клиентам говорилось, что в кредите им отказали. Таким образом, за месяц преступной деятельности группы было похищено у одного из коммерческих банков 19 490 рублей, у другого – около 150 тысяч рублей.

Комсомольчанина суд приговорил к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а в отношении менеджера, имеющего малолетнего ребенка, уголовное преследование было прекращено в связи с амнистией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»