Комсомольчане почтили память земляка, героя Советского Союза Алексея Маресьева

7-го мая комсомольчане почтили память земляка, героя Советского Союза Алексея Маресьева. К бюсту героя с цветами пришли горожане, школьники, представители администрации, общественных организаций, члены военно-патриотических клубов города.

Мэр Владимир Михалев принял участие в церемонии и дал интервью местному телевидению, в котором подчеркнул, что земляков, отстоявших Родину в суровое время, всегда будут помнить в городе Юности.

Алексей Петрович Маресьев приехал на строительство Комсомольска-на-Амуре по призыву Волгоградского обкома. Работал лесорубом, механиком-дизелистом, учился в аэроклубе. Затем в армии он был направлен в школу военных летчиков, которую закончил незадолго до войны. 4-го апреля 1942-го года самолет героя был сбит. 18 суток он пробирался к своим, в итоге потерял голени обеих ног. Несгибаемая воля и сила духа позволили этому необыкновенному человеку в июне 1943-го года вновь пополнить ряды летчиков-истребителей на передовой. За время военных действий Алексей Маресьев совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолетов противника: четыре - до ранения, 7 - после ранения, сообщает пресс-служба администрации города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»