Комсомольчане освободят от мусора первый тоннель БАМа на Пивани

Комсомольчане освободят от мусора первый тоннель БАМа на Пивани.

Очередная экологическая акция по освобождению от мусора Пиванского тоннеля состоится 26 октября. Под руководством директора туристической фирмы «Ната-Тур» Михаила Радохлеба и Марины Кузьминой, которая возглавляет городское отделение общества «Мемориал», волонтеры и энтузиасты отправятся ко входу в тоннель.

В этом месте со стороны дачного поселка образовалась многолетняя незаконная свалка. Благодаря работе общества «Мемориал» суд обязал власти Пивани ликвидировать мусор, но руководители поселка решили проблему «оригинальным» методом. Бытовые отходы затолкали вовнутрь тоннеля и засыпали землей.

Волонтеры попытаются очистить территорию от мусора. Акция пройдет в характере историко-экологического пикника. Все, кто поддерживает идею создания музейного комплекса на территории тоннеля, приглашаются 26 октября в 10:00 часов по местному времени к ДК «Строитель», сообщает komcity.ru.

По неофициальным сведениям, приказ о строительстве тоннеля подписал Сталин. Он должен был стать частью железнодорожной линии между Комсомольском-на-Амуре и Советской Гаванью. Строительством занимались в 1940-1942 годах заключенные Нижне-Амурского исправительно-трудового лагеря. Во время войны решили не использовать тоннель, длина которого к тому времени достигла одного километра. Официально этого сооружения не существует, нет ни одного документа, подтверждающего его строительство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»