Жители амурского cела попросили Путина построить дороги

Перед началом разговора Владимира Путина с жителями Комсомольского района были показаны кадры из репортажей о наводнении в Комсомольске-на-Амуре осенью 2013 года. Масштабы разлива Амура и героические усилия спасателей и простых горожан, а также видео разрушениий, которые принесла стихия.

Вопрос поступил от жителей села Бельго, расположенного близ Комсомольска. Село почти полностью было смыто водой, разрушены дома, сельхоз угодья. Сегодня на месте разрушений возводится новый поселок. Возглавляет комиссию по ликвидации последствий наводнения уполномоченный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Дома возводятся на средства, собранные на деньги телемарафона. Всего будет построено 87 домов, в них появится горячая вода, а раньше у селян не было даже водопровода. Люди говорят, что новое жилье им нравится.

Сегодня для общения с президентом собрались большинство жителей села Бельго, которые не уехали, несмотря на трудные бытовые условия. Один из вопросов касался восстановления дорог.

Здравствуйте, Владимир Владимирович. Я автолюбитель, плачу транспортный налог 4 тыс. А дорог нет! У нас от села до федеральной трассы 50 км. Для селян это наболевший вопрос. Бывает, что люди больные и не на чем увезти, потому что дорога ужасная. Хотел бы вас попросить посодействовать в решении этой проблемы нам. Сейчас строится такой хороший поселок, такой прекрасный, и дорогу надо бы сделать нормальную, хотя бы грунтовую. Нам много не надо! — спросил один из селян.

Путин прореагировал на вопрос сначала шуткой:

– Если нет дороги, то зачем машина, где вы ездите?

Но затем дал серьезный ответ.

– Когда я приезжал в эти территории во время наводнения, я встречался с жителями, с руководителями муниципальных образований. Одна из проблемных тем, которая поднималась в ходе наших совещаний, касалась как раз развития и восстановления инфраструктуры. И это было связано с поддержанием сельхозпроизводства, просто жизнедеятельности населенный пунктов. Говорили о том, что можно сколько угодно денег дать на поддержку сельского хозяйства, но если невозможно будет привезти соответствующие нужные товары для сельхозпроизводства, то тогда все это не имеет смысла. Нужно восстановить эти дороги и мосты и должен сказать, что на это в рамках соответствующей федеральной программы помощи пострадавшим регионам предусмотрены необходимые средства и если нужно, то у нас есть возможность увеличить эти расходы в соответствии с потребностями региона. Но для этого эти потребности должны быть сначала сформулированы муниципальными органами. А затем и губернатором перед правительством РФ, — поснил глава государства.

Президент дал поручение уполномоченном представителю на ДВ Юрию Трутневу собрать все пожелания и потребности села.

- Конечно, дорога должна быть. Если создается населенный пункт, по другому просто невозможно представить, — подытожил Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»