Женщина, брызнувшая из газового баллончика в лицо полицейского, проведет 3 года в тюрьме

Судом Комсомольска-на-Амуре был вынесен приговор женщине, которая брызнула из газового баллончика в лицо полицейского. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 5 тысяч рублей. 

Как рассказывает ИА «Komcity», инцидент произошел в сентябре 2012 года. Патрульный экипаж ДПС остановил автомобиль «Тойота Кроун», на котором отсутствовали номера. Машиной управляла 20-летняя женщина. При проверке документов выяснилось, что машина не зарегистрирована в установленном порядке, помимо этого у водительницы не было прав и она была в состоянии алкогольного опьянения. Когда автомобиль погружали в эвакуатор, женщина запрыгнув в машину вытащила оттуда газовый баллончик и брызнула им в глаза полицейского. Пришедший на помощь напарник, усадил злоумышленницу в машину, после чего доставил в отделение полиции. 

Нарушительницу привлекли к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ и ч.2, ст. 318 УК РФ (За публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей, применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Злоумышленнице назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Однако учитывая, что у нее на иждивении есть 12-летняя дочь, отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»