Генеральный консул Японии в Хабаровске посетил город Юности

Генеральный консул Японии в Хабаровске посетил город Юности. Визит продлился два дня.

5 декабря в Комсомольск с официальным визитом прибыл генеральный консул Японии в Хабаровске Хидеаке Ногучи. В этот же день японец встретился с мэром Андреем Климовым. Глава города Юности выразил гостям признательность за помощь, оказанную во время прошлогоднего наводнения. Тогда жители города-побратима Камо откликнулись на чужую беду и собрали средства для спасения Комсомольска.

Японские инвестиции стали центральной темой общения сторон. Генеральный консул отметил, что в последнее время товарооборот между двумя странами несколько снизился. Дальний Восток по-прежнему привлекает японских бизнесменов. Большие возможности для делового сотрудничества открывает будущая территория опережающего развития, сообщает пресс-служба мэрии.

После общения с главой Комсомольска гость отправился на фестиваль японского кино, который открывался в кинотеатре «Факел». На следующий день Хидеаке Ногучи побывал в центрах японской культуры, расположенных в гимназии №1, педагогическом университете и краеведческом музее. На авиастроительном предприятии «Гражданские самолеты Сухого» генеральный консул побывал впервые и остался очень доволен визитом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»