Фестиваль креативного туризма готовится в Хабаровске

Первый фестиваль креативного туризма, открытие которого намечено на август 2014 года, соберет в Хабаровске любителей отдыха из регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

По словам заместителя министра культуры края, начальника управления по туризму Правительства края Виталия Селюкова, в Хабаровске площадки будут расположены на Комсомольской площади, где состоится конкурс скульптур из песка. Территория перед ареной «Ерофей» соберет представителей спортивных уличных культур, а основное фестивальное шоу пройдет на территории туркомплекса «Заимка».

Фестиваль предполагает разнообразные мероприятия: мастер-классы, шоу на квадроциклах, конференцию по перспективам развития событийного туризма, показ приключенческих фильмов о путешествиях на базе кинотеатра «Совкино».

Хабаровск готовит большой праздник всем участникам фестиваля, потому что и на другие похожие встречи город также готовил широкомасштабные мероприятия. Уже стали традиционными фестиваль-эстафета «Бубен дружбы», фестиваль национальных культур «Карагод», Международный военно-музыкальный фестиваль духовых оркестров «Амурские волны», фестиваль любителей подледного лова «Серебряная корюшка».

Идею проведения сегодняшнего фестиваля поддержали в министерстве культуры Российской Федерации и Федеральном агентстве по туризму. Организатором выступает Правительство хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»