Федеральная трасса Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск пополнится приборами видеофиксации

Не секрет, что современные технологии — приборы фото- и видеофиксации — помогают сотрудникам ГИБДД выявлять нарушителей Правил дорожного движения. Такие приборы давно работают на территории города и за его пределами.

Установленные фоторадарные комплексы на аварийно-опасных участках автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре сегодня фиксируют факты превышения скорости автомобилистами.

Полученная информация поступает на обработку, после чего выносятся постановления об административных правонарушениях собственникам автомобиля. Это известно участникам движения, поэтому они стараются не нарушать Правила. Другими словами, установка систем фото фиксации помогла снизить аварийность на целом ряде участков автодорог.

Сегодня на участке трассы с 286-го по 386 километр дополнительно установили еще 5 комплексов фиксации нарушений ПДД. По словам инспектора по пропаганде БДД ГИБДД Комсомольского района Юлии Логуновой, установка дополнительных видеокамер не означает, что будет увеличен сбор штрафов с водителей. Приборы установлены для профилактики нарушений правил дорожного движения, сообщается на портале komcity.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»