Двое комсомольчан осуждены за хищение денег ООО «МакАмур»

Бывший  и.о. генерального директора коммерческого предприятия и бывший арбитражный управляющий признаны виновными в совершении мошенничества в крупном размере. Центральный районный суд Комсомольска приговорил подсудимых к штрафу в размере 150 тысяч рублей каждого.

Как передает пресс-служба прокуратуры России по Хабаровскому краю, исполняющая обязанности генерального директора общества с ограниченной ответственностью «МакАмур» в период с 01 июня по 21 августа 2012 г. вступила в сговор со своим знакомым, который являлся арбитражным управляющим. Они выкупили ООО «Фламенго» и составили подложные документы о том, что принадлежащее им сделало ремонт в помещениях ООО «МакАмур» на сумму более 850 тысяч рублей. После этого они направили в Арбитражный суд поддельные документы о взыскании указанной суммы с ООО «МакАмур», в счет неоплаченных выполненных работ ООО «Фламенго».  

Суд учел при назначении подсудимым наказания привлечение к уголовной ответственности впервые, полное признание вины, явки с повинной, активное способствование раскрытию преступления, добровольное возмещение ущерба в полном объеме.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»